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料理

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料理

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Japanese

和食

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Ⅰ.料理で感じる歳時記と伝統

和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出す。そして旬の食材を伝統的な技法と料理長のアイディアにより、一皿一皿からその季節、歴史、物語を感じることができます。

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Ⅱ.地元食材を存分に味わう

会席の中には必ず、地元食材を取り入れます。地元ブランド食材、遠州灘でとれたての魚介など、ここでしか味わうことのできない旬の食材をお届けいたします。

日本料理「天龍」

四季折々の旬の食材を卓越した技術と美意識で調理する日本料理。地元の港に水揚げされる真鯛や金目鯛、とらふぐなどの高級魚介や、遠州のブランド農産品を取り入れ、季節を映した和の食をお楽しみいただきます。

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ご宿泊プラン

Standard

スタンダード和食プラン

  • 9月~11月メニュー
  • 12月~2月メニュー

スタンダード和食プラン9月~11月

9月~11月メニュー例

秋の味覚七種盛り

大黒占地土瓶蒸し

御前崎産鮮魚造り盛り合わせ

御前崎産鮮魚の味噌焼きと美味鶏照り焼き

夢の夢豚柚子塩鍋

きのこ御飯

香の物

留椀

季節のフルーツ

スタンダード和食プラン12月~2月

12月~2月メニュー例

前菜七種盛

季節の椀物

御前崎産鮮魚の造り盛り合わせ

御前崎産鮮魚の柚子味噌焼きと美味鶏の照り焼き

遠州黒豚しゃぶ鍋

茶碗蒸し

大根御飯

香の物

留椀

季節のフルーツ

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Highest grade

最上級和食コースプラン

  • 9月~11月メニュー
  • 12月~2月メニュー

最上級和食コースプラン9月~11月

9月~11月メニュー例

焼き胡麻豆腐

秋の味覚九種盛り

大黒占地土瓶蒸し

御前崎産鮮魚造り盛り合わせ

御前崎産鮮魚の味噌焼きと遠州夢咲牛ひとくちステーキ

御前崎産金目鯛煮付け

きのこ御飯

香の物

留椀

季節のフルーツ

最上級和食コースプラン12月~2月

12月~2月メニュー例

鮟鱇肝

前菜七種盛

季節の椀物

御前崎産鮮魚の造り盛り合わせ

御前崎産金目鯛のしゃぶ鍋

御前崎産鮮魚の柚子味噌焼きと夢咲牛の炙り

大根御飯

香の物

留椀

季節のフルーツ

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日本料理 料理長 村上 正一

静岡・御前崎の食材を多く取り入れることによって、お客様に浜岡コース&ホテルや御前崎の新たな魅力を発見していただける一助となるよう尽力しております。日々自身で市場へ足を運び、新鮮な食材を吟味。その日限りの一期一会な食材で、その日のお客様に向けた特別なメニュー作成に心がけております。

1991年~

ニューオータニ大阪をはじめ、
大阪京都の数々の有名割烹で修行

2009年~

京都貴船右源太 料理長

2021年~

静岡カントリー浜岡コース&ホテル 
料理長

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French

洋食

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Ⅰ.地元の素晴らしい食材でインスピレーションが

御前崎の港に水揚げされる新鮮な魚や遠州夢咲牛、地元野菜やメロンやイチゴなど、素材の良さを活かした料理を最高の状態でご提供いたします。

french

Ⅱ.上質な素材を生かしたシンプルな料理

経験を積み重ねることで増えてくる引き出しと、新たな出会いに挑戦する気持ちを常に持ち続けています。自信をもってお客様に召し上がっていただけるメニューをご用意しております。

フレンチ「ラ・フローラ」

浜岡コース&ホテル自慢のスカイグリル ラ・フローラは遠く太平洋の水平線を見渡せる開放感あふれた欧風料理レストランです。シェフが腕を振るうひと皿ひと皿をお楽しみください。

【営業時間(月曜定休)】ディナー17:00~20:30(予約制)

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ご宿泊プラン

Standard

スタンダード洋食プラン

  • 9月~11月メニュー
  • 12月~2月メニュー

スタンダード洋食プラン9月~11月

9月~11月メニュー例

桜海老と山菜のキッシュ

フォンダントマトと帆立のマリネ シャンテリーソース

かぼちゃのポタージュ

御前崎産鮮魚のポワレ バルサミコソース

爽やかな林檎のグラニテ

じっくり煮込んだ静岡県産黒毛和牛のブルギニョン

パン

モンブランとバニラアイス

コーヒー

※仕入れの状況によりお料理の内容が変わることがございます

スタンダード洋食プラン12月~2月

12月~2月メニュー例

サフランリゾットのアランチーニ クリスピーベーコン添え

たっぷり野菜と魚介のマリネ レモンオリーブオイル和え

オニオングラタンスープ

御前崎産鮮魚のポワレ ブールノワゼットソース

柚子のグラニテ

牛フィレのグリル グリーンペッパーソース

パン

濃厚ティラミスと季節のフルーツを添えて

コーヒー

※仕入れの状況によりお料理の内容が変わることがございます

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Highest grade

最上級洋食コースプラン

  • 9月~11月メニュー
  • 12月~2月メニュー

最上級洋食コースプラン9月~11月

9月~11月メニュー例

ウニのムースとつぶ貝のマリネ

生ハム巻きアスパラのフリット 桜海老リゾット添え

ビーフオニオンスープ

御前崎産鮮魚と海の幸のクリーム煮

爽やかな林檎のグラニテ

遠州夢咲牛ステーキ 山葵ソース

パン

キャラメルケーキと季節のフルーツ

コーヒー

※仕入れの状況によりお料理の内容が変わることがございます

最上級洋食コースプラン12月~2月

12月~2月メニュー例

ウニの冷製フラン ずわい蟹のサラダ仕立て

真鯛のカルパッチョとグリーンアスパラのタプナードソース

コンソメロワイヤル

御前崎案鮮魚と魚介のブイヤベース

柚子のグラニテ

遠州夢咲牛のステーキ トリュフソース

パン

紅茶のクレームブリュレ 季節のフルーツを添えて

コーヒー

※仕入れの状況によりお料理の内容が変わることがございます

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フレンチ 料理長 阿部登三男

地元静岡・御前崎の旬の食材を厳選し素材の元々の良さを活かした、優しい繊細な味わいを目指しています。経験を積み重ねることで増えてくる引き出しと、新たな出会いに挑戦する気持ちを常に持ち続けています。

ホテルニューオータニにて15年間修業を積む。
その後、中野サンプラザなど複数のレストランで料理長を務める。

2020年5月~

静岡カントリーの総料理長に就任。

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Breakfast

ご朝食

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好評メニューで織り成す和洋朝食膳

大きな窓から朝日が射し込むレストランでお召し上がりいただく朝食は、お客様に好評の厳選メニューにて和洋朝食膳をご用意。天候に恵まれると窓からは御前崎の海を一望いただけます。

≪お品書き一例≫

焼魚/だし巻き玉子/しらすおろし/わさび漬/煮物/海苔/漬物/ローストポーク/ポテトサラダ/グリーンサラダ/ヨーグルト/フルーツ/ご飯/味噌汁/ジュース

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Lunch

ランチのご紹介

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スカイグリル「ラ・フローラ」で
味わう上質ランチ

ランチ(要予約)のご提供もしております。ランチメニューの拡大版(PDF)は下記のボタンよりご覧いただけます。
【営業時間】11:30〜14:30
※月曜定休

ランチメニューを見る

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大人

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