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1月2月の特別なおもてなし

2018年1月2月
 特別料理おもてなし

祝!新春!!
1月2月の浜岡コース&ホテルは特別料理でお出迎え!
料理長とシェフの技と心意気が込められた特別会席・コース。
旬の美食をお愉しみくださいませ。

─ お品書き一例 ─

(先附)
新春錦和え
ずわい蟹 鮪 烏賊 帆立 いくら
千枚かぶら 焼き椎茸 紅白梅 寿海苔
香り柚子 琥珀ジュレ

(温物)
玉〆
甘鯛 焼き胡麻豆腐 山茶茸 白木耳 生姜 若草餡

(造里)
盛り合わせ
鯛松前 本鮪 紅白車海老 剣先烏賊 紅白けん
防風 山葵 熟成醤油

(口取)
1.数の子 菜の花 糸花鰹
2.穴子八幡巻き 鴨ロース 筍 青蕗 芽慈姑
3.もずく酢 金箔黒豆松葉打ち
4.鯛塩辛

(強肴)
小鍋仕立て
焼鰤 淀大根 磐田海老芋 白葱 赤蒟蒻
柚子味噌 生姜醤油

(食事)
白米 ちりめん山椒
漬物 盛り合せ
留椀 野菜饅頭 蕗の薹

(デザート)
梅ゼリー
季の実

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和食・フレンチ共同企画

「料理がスゴい」ホテル、青の城の本気がココに!

確かな技術と斬新なアイディアでここにしかない皿を生み出す、城山料理長と本間シェフ。
和洋それぞれの料理人が、渾身の伊勢海老料理をご用意いたします!
「とにかく料理がスゴイ」と評判の青の城でしか味わうことのできない、極上の味覚をご堪能ください。

阿倍料理長監修

伊勢海老の船昆布茶蒸し

船の形にした昆布に、伊勢海老や旬野菜を入れて蒸した伊勢海老の船昆布蒸し。
昆布と伊勢海老の旨味のWパンチで口の中が大変なことに!
昆布の旨みが伊勢海老になじんで味にぐっと奥行きが出るのです。
まるで宝船に、海の王者伊勢海老がのってる!
美味しさとワクワク感がたまらない一品。

本間シェフ監修

伊勢海老のフリット アラビアータ エビチリをイメージして

フリットの伊勢海老が、
辛いトマトソースをまとった極上のひと皿に。
シェフ本間の脳裏をよぎったのは、あの、エビチリ。
本間シェフの魔法にかかると、世界各国の料理は、
フレンチと融合、調和してしまう

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和食のご案内

こだわり1

和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出す。
そして旬の食材を伝統的な技法と料理長のアイディアで調理師、会席全体、さらには一皿一皿からその季節、歴史、物語を感じることができます。

こだわり2

会席の中には必ず、地元食材を取り入れます。
地元ブランド食材、遠州灘でとれたての魚介など、
ここでしか味わうことのできない旬の食材をお届けいたします。

和食お試し宿泊プラン«静岡いいとこどり»

お試しといっても・・・かなりの本格派!
静岡の美味、季節のご馳走をいいとこどり!!
この季節・この場所ならではの【旨い!】をぎゅっと
詰め込みました!

鰆味噌柚香焼

追肴は杉板焼きを。
身の締まった鰆を味噌柚香焼としてお召し上がりいただきます。

もち豚台の物

台の物は冬らしくもち豚をせいろで。
たくさんの野菜ともち豚の旨味をぎゅっと詰め込んだ一品です。

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和食スタンダード«リピーターの多くが選ぶ定番»

ゴルフのセレブリティも脱帽と定評のある、和会席。
"満足させずには帰さない"
城山料理長の料理魂。
和食の看板コースとして、
自信を持ってお届けします!

鮟鱇の揚物

揚物は冬の味覚、鮟鱇を。
肉厚の鮟鱇を一口噛めば旨味が溢れだし、至福の瞬間に。

金目鯛の豆乳鍋

小鍋には金目鯛の豆乳鍋を。
冬の寒さの中、ほっとやすらぐ旨味鍋をご堪能ください。

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和食 グレードUP«城山料理長渾身!遠州灘の歳時記»

城山料理長、
渾身の会席コースがコレ。
料理長の確かな腕と新鮮な食材、
そして斬新なアイディアから生み出された最高峰の会席をお楽しみください。

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洋食のご案内

こだわり1

掛川牛、金目鯛、山葵、一皿一皿に踊る
御前崎や静岡の幸。
郷土素材が、
魔法の一皿と昇華。

こだわり2

ソースに醤油や味噌を使う等、どこか懐かしく、ふわりと薫る和テイスト。斬新で洗練された中に、親しみやすさを感じる。
“最後の一口、残しておいてもう一度食べたい”そう思ってしまう程、心の底から美味しい!
本場フランスで学んだシェフ。和の技法とフレンチが融合し誕生した本間料理の世界をご堪能あれ。

フレンチ お試し宿泊プラン«お得にフルコース»

セレブリティに定評のフレンチフルコース
を今だけお得に!
お試し宿泊フェア開催中!
斬新なアイディア、オリジナリティが際立つ本間シェフがお送りする、
THE王道の「フレンチコース」をお愉しみください。

国産牛"食通の静岡牛 葵"のすね肉ポトフ
山形風芋煮をイメージして

本間シェフの真骨頂、和との融合。
今回は山形風芋煮を取り入れました。
とろっとろの肉厚な食通の静岡牛 葵が絶品!

木の子の森
ショコラのピスキュイとセミプレート

森に迷い込んでしまったかのような・・・デザート!
本間シェフの遊び心が味も見た目も楽しませくれます。

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フレンチ スタンダード«シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ»

迷ったらリピーターの予約が最も多いこのプラン。
ゴルフ場のある当館。セレブリティに定評のあるフレンチの看板コース!
【シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ】

洋梨のノルウェー風

ライチリキュールでフランベするデザート。
鮮やかな色の炎、ふわっと香る、ライチの香りが印象的な一皿です。

ブロッコリーと菊川産メークインの
 ミルフィーユ仕立て

色鮮やかな野菜をふんだんに使用し、2層のミルフィーユ仕立てに。
ナイフを入れるのがもったいないくらいの美しさです。

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フレンチ グレードUP«最高級ブランド夢の祭典»

数々のブランド食材や旬の食材に、確かな技術と本間流の斬新な変化を加えた、
本間シェフ渾身のフルコース!

  • <アミューズ>
    色とりどりのブロシェット

  • <前菜>
    68℃でマリネした伊勢海老
     大根のラビオリ仕立て

  • <冷菜>
    カジキマグロのシチリア風

  • <スープ>
    松茸の土瓶蒸しをサイフォンで表現して

  • <魚>
    鰻のポート煮
     ジャンボマッシュルームのミルフィーユ

  • <肉>
    和牛"夢咲牛"ヒレグリル ソースソジュ

  • <デザート>
    コーヒーのパンナコッタ
     エピナールのサブレ 赤い果実のマリアージュ

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和食・フレンチ共同企画

和定食又は洋定食
 ひとりひとり選べる朝食

大きなガラス窓から朝日が射し込むレストランでお召し上がりいただく朝食は
おひとりずつ、和食・洋食からお好きなものをお選びいただけます。
天気に恵まれると窓からは御前崎の海を一望いただけます。

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青の城で味わう上質ランチ

当館では、各レストランでランチ営業もいたしております。
詳細はこちらよりご覧くださいませ。

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1年の締めくくりと始まりに 忘新年会コース

1年の締めくくりと、始まり。
そのおめでたい席をクラシックリゾートでお楽しみいただけます。
大切なご家族やお仲間と過ご身も心もあたたまる宴をご用意
させていただきます。

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